校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
在坚持与快乐中成长——学院2013级新生军训侧记
2013-09-11 10:28 王安宏    (阅读:)

“一二一,一二一……”嘹亮的口号声,整齐的步伐,飒爽的军姿,这几天天气虽炙热难耐,我院2013级新生军训却是热情洋溢、士气高涨。为期十五天的军训正在如火如荼地进行着。

从9月8号开始,军训已经到了第5天。从学习简单的站军姿、停止间转法、跨步、碎步等基本的军事动作开始,到后来的齐步走、正步走等难度较高的动作的娴熟操练,新生们在一点一滴的成长着。训练中,教官严厉而耐心地教导,对同学们练习中的每一个动作反复练习,不断纠正。同学们意志坚定,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,认真地向教官学习,努力让自己做到最好。

“一二三四五,我们等得好辛苦……”军训场上不时传来的阵阵嘹亮的歌声和欢笑声。同学们在练习之余相互拉歌,教官和同学们劳逸结合,欢声笑语飘荡在军训场上,校园内也因此变得更加生机勃勃。

为了让同学们能够全面提高素质,学校还开设了军事理论课和战地救护等科目,请来了医学院的专家来给同学们讲解战地救护知识,并现场指导同学们进行救护实训,同学们兴致盎然,认认真真地学习救护知识,不少同学亲自上台操作,亲身体验。

同学们表示,军训虽然辛苦,但收获了知识,磨练了意志,感受到乐趣,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程。踏出每一步、喊出每一次口号,都意味着集体的团结性和一名士兵的责任。在接下去的训练里,他们将继续不畏惧,不退缩,在军训中刻苦训练,成长成才。

军训中

开心

歇息

新生接受记者采访

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!