校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
我院2011级新生入学报到
2011-09-14 00:00 黔南师院 本站原创   (阅读:)

9月6日,我院2011级新生入学报到正式开始。

“喜迎各族学子,共创美好明天”的彩虹门伫立在学院大门口,各系的新生接待人员高举引导牌,准备好第一时间迎接新同学入校。“莲花山下同圆大学梦,人生路上共铸中华情”等挂着迎新标语的空飘彩旗在风中飘荡。欢迎新同学的红色横幅悬挂在校园各处,尽显喜迎新生入学的浓厚氛围。

      早上7点40分,很多提前入校的新生趁着早晨天气凉爽,早早地在新生报到处排起了长队,等候着办理报到手续。学院领导班子也一大早亲临报到现场,指导各项迎新工作有序不紊地进行。

校园鲜花大道北侧,各系接待点、医务点、饭卡办理点、住宿安排点排列整齐,规范有序,为报到的新生提供一站式便捷服务。校门口设置的新生引导站和免费报平安电话点,也格外引人注目,尽显学院对学子的人文关怀。在校门口和公寓区,一些刚刚到校的新同学正在师兄、师姐的热情引导、解说下,快捷有序地办理入学的各种手续。学院“校园之声”广播站也通过广播向报到的新生和家长介绍学院概况和近年学院取得的各项成绩,增进他们对我院的认识。

记者从采访中了解到,多数家长、同学对学校总体印象满意。来自西北宁夏的一位学生家长说道:“来这么远的地方上学,一开始还挺担心。来到学校后看到高年级的同学接人待物那么懂事、有礼貌,我也就放心了。只要肯努力,孩子也可以一样优秀。”一位来自毕节地区的学生家长则告诉记者:“我们昨天就来了,宿舍也早就安排好了,学校服务很到位,把孩子交到这里我很放心。”

此外,新生报到期间,美术系“青荷”美术学社还在学院团结大道举办了“迎新摄影设计美术展”,共展出摄影、设计作品280余幅。颇具创意的设计作品、灵感捕捉的摄影图片,为校园再添亮丽风景,吸引了许多新生和学生家长停驻观看。

今年我院共录取来自宁夏、山东、陕西、福建等28个省、市、自治区的学生(含贵定分院)共3707人,涵盖了35个本、专科专业。今年我院新生报到的最大亮点就是“数字迎新”。与往年不同,今年我院在新生录取通知书上附印有条形码,新生报到时,通过数字扫描的方式,快速录入报到信息,使报到程序更加方便、快捷。新生不必花很长时间排队,学院也省去了统计各系新生入学情况的诸多麻烦。

今年的新生入学报到将持续两天,9月8号进行新生入学典礼,随后新生进入为期10天的军训。

IMG_6070.jpg

欢迎新同学

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!