学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中影集团携手贵州广电共建数字影片进校园暨爱国主义教育基地启动仪式在我院举行
2013-12-06 15:44 李祥祥 王婕 辜祥军 院报记者团   (阅读:)

为促进校园爱国主义影视教育,丰富校园文化内涵,引领学生自主、健康成长,12月4日,我院隆重举行中影集团携手贵州广电共建数字影片进校园暨爱国主义教育基地启动仪式。我院与贵州容大影视文化传播公司签订《电影进校园数字影片放映协议》。

中影集团影片发行公司、中影数字院线(北京)有限公司副总经理秦虎,中影数字院线(北京)有限公司副总经理刘景,中影数字院线(北京)有限公司主任鲍琳,贵州广电传媒集团副总经理王先宁,贵州广电集团容大影视文化传播公司总经理钱丰,副总经理梁晓,黔南州委常委、副州长刘建民,学院党委书记梁光华,院长石培新,副院长石云辉,党委副书记、纪委书记龙朝阳出席启动仪式。

学院党委书记梁光华致欢迎辞,代表学院党委行政对各位嘉宾表示欢迎。梁书记介绍了我院近年来的突出工作成绩,强调好的电影能使学生树立正确的人生观、价值观、道德观。我院作为省内两个数字电影进校园示范点之一,能够丰富校园文化生活,促进广播电视新闻专业的发展。

王先宁副总经理代表广电集团对启动仪式表示祝贺,他谈到,数字电影进校园以黔南师院为试点单位,同学们在学习专业知识的同时,能够提升对电影的鉴赏能力,增添校园文化气氛、陶冶学生的艺术情操。秦虎副总经理表示将尽力为大家提供良好的观影条件,让师生不出校园就能观看更多更好的影片。

刘建民副州长讲话,他说,州委州政府重视文化建设,电影作为文化传播工具,对发展先进文化具有促进作用。

启动仪式上,石培新院长与梁晓副总经理就共建爱国主义观影教育基地、数字影片观影中心、校园文化沙龙等内容签订《电影进校园数字影片放映协议》。王先宁副总经理和秦虎副总经理向我院授牌,石培新院长代表学院接牌。

随后,师生一同观看影片《中国合伙人》。

签约仪式

 

学院党委书记梁光华教授致辞

 

王先宁副总经理代表广电集团对启动仪式表示祝贺

 

刘建民副州长讲话

 

石培新院长与梁晓副总经理签订《电影进校园数字影片放映协议》

 

王先宁副总经理和秦虎副总经理向我院授牌

 

学生参加签约仪式 

 

 

师生一同进入观影厅观看影片《中国合伙人》

 

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!