都匀市与黔南师院共建发展推进会在我院召开
2013-12-05 15:43 王婕 李祥祥 辜祥军 朱泗蓉 院报记者团   (阅读:)

为促进都匀市经济又好又快、更好更快发展,充分发挥我院的科技、人才和教育优势,12月4日,都匀市委市政府领导与我院领导在学院西三楼会议室举行共建发展推进会。协商拟签署共建发展战略合作框架协议,双方将在人才培养、科学研究、产学研用基地建设、文化传承与交流、人才引进和交流、黔南师院校园建设、改善黔南师院办学条件、黔南师院附中建设和发展、都匀市在职继续教育培训基地建设九个方面强强联合、共生共长、互利互惠、共同发展。

黔南州委常委、都匀市委书记吴丹,市委副书记、市长刘胜军,副市长刘黔峰,副市长刘仕凯等一行人到我院共商发展大计。学院党委书记梁光华,院长石培新,副院长彭建新、韦煜、石云辉、吴一文,党委副书记、纪委书记龙朝阳等出席推进会。

推进会上,学院领导介绍近几年的办学情况及科研成果,希望市委市政府就学院基础设施建设、师资力量、科学研究等方面给予大力支持,解决眼前存在的困难,并表示我院将紧抓办学、培养人才,更好地服务黔南、匀城。都匀市委市政府领导认真听取学院意见,就校园环境建设、校园周边环境治理、莲花山林地管理权划转等相关问题和建设规划作了答复,表示尽快落实解决,全力支持和配合师院工作。

拟签署的“校地合作战略”框架协议,将全力支持黔南师院做强做大,力争使师院本部在校生人数增至2万人以上,建成一所全国知名、人民满意的大学,实现都匀与师院优势互补、共建发展。都匀市委、市政府将大力支持学院进一步改善办学条件,扩大办学规模,提高办学质量,增强办学实力,努力办好人民满意的大学。

都匀市黔南民族师范学院共建发展推进会