学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院召开校园冬季安全工作会
2013-12-04 16:05  院办   (阅读:)

12月3日上午9点30分,省教育厅组织召开了全省教育系统冬季安全工作视频会议,我院在东三楼会议室设分会场,院党委书记梁光华、院长石培新,副院长彭建新、韦煜、石云辉、吴一文,党委副书记、纪委书记龙朝阳,各系分管学生工作的处级干部,相关职能部门主要负责人及大学生公寓投资有限责任公司代表等参加会议。省教育厅厅长霍健康在视频会上就全省校园冬季安全发表重要讲话,对全省教育系统安全生产和冬季安全工作进行了动员部署。

视频会议结束后,我院立即召开校园冬季安全工作会。院党委书记梁光华、院长石培新在会上分别对我院冬季安全工作进行再安排、再部署。会上,梁书记强调:各系领导及相关职能部门主要负责人会后要向师生传达今天的会议精神;保卫处要计划安排师生进行防火、防灾、防震等安全演练;由保卫处牵头,总务处、学生处、教务处、基建处、后勤服务中心、独山校区管委会配合,分别要对学生宿舍、校园用电等安全隐患进行排查;大学生公寓投资有限责任公司参会代表会后要向公司传达会议精神,要抓好食品安全,采购食品要符合规定,食品卫生要达标准;基建处要抓好施工单位高空作业等安全工作;院办会后组织车队驾驶员召开冬季安全行驶专题会,同时加强独山校区交通车的管理,再次要求教职工到独山校区工作不能使用私家车,需统一乘坐学院交通车;因下个月将面临学生放假,学生处及各系在放假前必需要求学生回家不要乘坐“三无”车辆;加强值班制度,院领导带头值班,加强值守应急工作,遇有紧急情况或突发事件,及时报告、有效处置;处级干部电话保持24小时畅通。石院长强调:参会人员要按霍健康厅长和梁书记的要求,着重抓好落实;要扎扎实实地开展校园安全隐患排查工作,不能走过场;要对全院师生进行安全教育,各系可以利用每周政治理论学习时间对教职工开展安全教育,各班可以利用班会时间开展安全教育主题班会;学生处牵头对学生住宿情况进行清查;保卫处更换或充实校园内安全警示措施和消防措施;要对在我院从事保安、保洁、食堂的公司进行考评。

与会人员纷纷表示,会后将按照学院党委的安排部署,扎实认真地做好校园冬季安全工作。

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!