学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
贵州省首家高校科技协会在黔南师院成立
2013-12-01 16:11 吴英文    (阅读:)

11月29日,黔南民族师范学院科学技术协会在学院7101学术报告厅宣布成立,这是贵州省首个在高校成立的科学技术协会。

当天下午,黔南民族师范学院科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在学院7101学术报告厅举行。院长石培新,副院长韦煜、石云辉,黔南州科协党组书记、主席赵天恒出席大会。会议由韦煜副院长主持。

会上,黔南州科协陆起楠科长宣读关于批准成立黔南民族师范学院科学技术协会的批复

石培新院长讲话,代表院党政对学院科学技术协会成立表示祝贺。他说,学院科技协会在省科协、州科协的关心支持下成立,这是贵州省第一家在高校建立的科学技术协会,是我院继院士工作站建立之后的又一个重要科技平台。他希望学院科协加强建设、凝练团队,充分发挥连接学院和科技工作者的桥梁和纽带作用,真正把科协建成服务地方经济社会发展的思想库、成果园。同时把协会建成科技工作者多出成果,出好成果的重要源泉,希望学院科协借助成立大学生科普协会等社团组织,建成选拔、培育、输送科技工作人才的摇篮,以促进学院学科建设、专业建设、人才培养等工作发展。

黔南州科协主席赵天恒讲话,对学院科学技术协会工作的开展提出要求。他指出,黔南师院的科研工作为学院科技进步和科技创新发展做出了重要贡献,院党政高度重视学院科技工作,充分显示了学院领导班子贯彻落实科学发展观,实施科技兴校,人才强校战略的信心和决心,希望学院科协充分发挥桥梁纽带作用,积极创造奉献、创新、求实、协作的科学精神,积极组织科技人才继续教育,加快知识更新,提高创新意识和管理水平,积极开展学术交流和科技协作活动,促进学科交叉与融合,扎实推进学校教学科研工作发展。

授牌仪式上,赵天恒主席和石培新院长分别代表州科协和学院授接协会会牌。

随后,院科研处副处长杨再波代表协会筹备组作筹备工作报告。

随后召开了黔南民族师范学院科学技术协会第一次会员代表大会。大会审议通过了《黔南民族师范学院科学技术协会章程》,以及《黔南民族师范学院科学技术协会第一次代表大会选举办法(草案)》,召开第一届第一次委员会会议,选举产生学院科技协会第一届常务委员,选举副院长韦煜教授担任主席,邹洪涛教授、宋丽莎教授、严忠权教授、桑田教授、文志刚教授担任副主席,杨再波教授担任秘书长,王观玉教授、毛海立教授、陈世军教授任副秘书长。

学院副院长、院科技协会主席韦煜教授讲话,对学院科学技术协会工作提出规划和要求。他说,作为贵州省第一个在高校成立的科学技术协会,将认真学习国家相关规定和要求,虚心向省科协、州科协以及省内外科学机构同仁学习,积极探索,打造精品,努力做出特色,充分发挥高校资源优势,为促进地方科技进步和社会发展做出积极贡献。

“科学技术协会”成立大会

 

石培新院长讲话

韦煜副院长主持会议

 

黔南州科协主席赵天恒讲话

 

院科研处副处长杨再波代表协会筹备组作筹备工作报告

 

授牌

 

会场

 

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!