学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
党委书记梁光华率队开展红色教育并商谈校地合作工作
2013-12-02 16:02  科研处   (阅读:)

2013年11月23—24日,党委书记梁光华教授率党委办公室、科研处、计财处相关人员到石阡县、瓮安县开展红色教育,并与石阡县达成校地合作意向。

梁光华书记一行先后到石阡县红二六军团纪念馆、瓮安县猴场会议会址缅怀红军的丰功伟绩,并用红军故事教育党员领导干部。梁书记强调,我们要通过了解红军长征的艰难历程,接受红色文化的洗礼,坚定不移地沿着党的十八届三中全会确定的改革路线,走科学持续发展之路。同时,梁光华书记一行还在石阡县政协杨越胜副主席、文广局余安华局长等陪同下,先后考察了参观了石阡县文庙、万寿宫、禹王宫等名胜古迹,并了解了石阡县各民族传统文化习俗。

在座谈过程中,梁书记向杨越胜副主席等介绍了我院多年来从事文史研究并取得的一些代表性成果,并结合石阡县实际指出,几百年历史沧桑使石阡具有厚重的历史文化积淀,在当前文化旅游事业日益发展的背景下,应该得到发扬光大。同时建议石阡县委县政府加强对传统文化的整理挖掘,将石阡县人文、自然等综合开发旅游项目。这一建议得到石阡县杨越胜副主席、余安华局长的高度认同,当即表示希望梁书记能够率研究团队对石阡县人文历史、自然资源等开展综合研究,提升石阡县的文化影响力,促进石阡县旅游事业的发展。经交流,双方就民族传统文化研究、历史文献研究、人才培养(现有师资学历提升)、学生毕业实习等问题达成共识,目前双方战略合作发展框架协议正在拟订之中。

党委书记梁光华教授向石阡县文广局余安华局长作红色教育文化旅游开发指导

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!