学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
都匀市与黔南师院共建发展座谈会在黔南师院召开
2013-10-15 18:19 吴英文    (阅读:)

10月14日上午,秋风送爽,阳光明媚。黔南州委常委、都匀市委书记吴丹,市委副书记、市长刘胜军率都匀市委副书记马应忠,市委常委、常务副市长李友军,市委常委、组织部部长练宗敬,副市长刘黔峰、罗仕凯,以及都匀市市委办、政府办、市人社局、市住建局、市科技局、市规划局、市国土局、市教育局、市林业局、沙包堡办事处等单位负责人,到黔南民族师范学院调研并与师院举行共建发展座谈会。

学院党委书记梁光华,副院长彭建新、韦煜、石云辉、吴一文,党委副书记、纪委书记龙朝阳,学院党办、院办、宣传部、科研处、基建处等部门负责人热情接待了吴丹书记、刘胜军市长一行。

吴丹书记一行在学院领导陪同下,参观了教学区、学生生活区等,详细了解学院体育馆、教学楼、学生公寓、实验楼、图书馆、艺术楼等建设使用情况,实地察看了沿河迎宾大道、都匀市纬五路学院路段建设项目设计规划情况,了解学院南大门建设、污水治理工程、学院后山林地管理等问题。参观途中,学院党委书记梁光华与吴丹书记还就学院校园建设、学科建设、教学科研、师资队伍建设、人才培养、服务地方经济社会发展等方面作了深入交流。

在随后召开的都匀市与黔南师院共建发展座谈会上,学院党委书记梁光华向吴丹书记一行详细介绍了学院的办学发展情况。梁书记谈到,在省委省政府、州委州政府领导下,特别是都匀市委市政府大力支持下,我院立足民族地区经济社会发展需要,坚持以培养扎根民族地区的基础教育师资和经济建设所需要的高素质应用型复合专门人才为办学目标,努力办好人民满意的大学。建院14年来,学院与都匀市区域经济社会共生发展,人才培养质量与规模、科学研究水平和成果以及服务地方的能力和范围等方面均取得了长足发展,取得了良好的办学效益。今后学院将着重在服务地方经济社会发展、扩大办学规模、加快产学研基地建设、发挥教育部“国培计划”项目基地资源优势、民族文化传承研究领域优势等做好工作,助力地方经济社会文化繁荣发展。梁光华书记还就学院在校园绿化、校内林地管理、校园及周边环境和安全治理、师院附中发展等困难和问题,提请都匀市委、市政府帮助解决,并就市校共建发展的其他内容提出建议。

都匀市委副书记、市长刘胜军就校园环境建设、校园周边环境治理、莲花山林地管理权划转等相关问题和建设规划作了答复,表示进一步大力支持黔南师院的发展。

州委常委、都匀市委书记吴丹认真听取学院的办学情况汇报后,对学院办学取得的成绩表示肯定。他说,黔南师院经过14年的办学历程,在办学上有规模、有基础、有潜力,学院领导班子和教师队伍是一个有经验、有能力、有人才的团队。随着都匀市“两加一推”工作的推进,在围绕“一圈两翼”建设“大都匀”“泛都匀”的过程中,都匀市要研究怎样搭建平台,与地方高校共生共荣,共同发展。教育发展与地方经济社会发展相生相伴,缺一不可。都匀市加快经济社会发展需要教育支撑,而切入点在于支持地方高校发展。他表示,将进一步大力支持黔南师院的建设发展,以支撑都匀的城市建设、经济社会和文化产业发展。吴丹书记提出,为把都匀市与师院共建工作落到实处,搭建工作平台,建议与学院协商签署战略合作框架协议,在人才交流、实训基地、科技服务、示范带动等方面开展战略合作,共同促进都匀市经济社会和黔南师院又好又快发展。

视察校园

考察校园环境建设

座谈会

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!