学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
石培新院长应邀赴港出席邵逸夫奖颁奖典礼
2013-09-30 10:32  院办   (阅读:)

2013年9月22日——25日,应邵逸夫基金会主席邵方逸华和教育部港澳台办的邀请,院长石培新教授赴港出席邵逸夫奖颁奖典礼和邵逸夫基金捐赠内地高校项目座谈会,并接受香港文汇报、大公报等十多家媒体的采访。赴港期间,石培新院长还考察了香港中文大学和香港城市大学;拜会了香港孔子教育学院院长汤恩佳博士。

9月23日,2013年度邵逸夫奖颁奖典礼在香港国际会展中心举行。“邵逸夫奖”有“21世纪东方诺贝尔奖”之称,中国香港特别行政区行政长官梁振英出席典礼并颁奖。典礼盛大庄重,受到了全世界的关注。9月24日,邵逸夫基金捐赠内地高校项目座谈会在香格里拉酒店举行,邵逸夫基金会主席、邵逸夫先生夫人邵方逸华女士出席座谈会。教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山、副主任余彬、我院院长石培新及内地大学代表应邀出席颁奖典礼和捐赠座谈会。此次受邀出席颁奖典礼和捐赠座谈会的高校全国共有10所,我院是贵州省高校中唯一受邀的院校。座谈会上,教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山、副主任余彬、浙江大学党委常务副书记邹晓东、石培新院长集中接受了文汇报、大公报等十多家香港媒体的采访。9月25日,多家媒体刊载了对石培新院长的访谈,扩大了学院对外的影响,有力地宣传了省州和学院。今年,邵逸夫基金向内地教育事业资助2亿港币,主要用于16所内地大学的医疗和教学设施建设,我院获赠500万港币。

座谈会后,石培新院长拜会了邵逸夫基金会主席、邵逸夫先生夫人邵方逸华女士,并向邵方逸华女士赠送黔南独具特色的水族马尾绣手工艺品,表达我院对邵逸夫基金会和邵方逸华女士真诚的谢意。

赴港期间,石培新院长考察了香港中文大学和香港城市大学,就我院与两所大学之间的校际交流,初步达成了共识。

石培新院长还利用此次赴港机会,专门拜会了香港孔子教育学院院长汤恩佳博士。汤恩佳博士是世界儒商联合会会长、国际儒学联合会副理事长、世界著名儒学文化名人。汤恩佳博士非常热情地接待了石培新院长。在与石培新院长愉快地沟通交流之后,汤恩佳博士答应在孔子文化教育方面将给予我院大力支持,同意捐赠价值60余万元港币的孔子铜像一尊,并当即捐赠相关书籍近百册。

应邀出席颁奖典礼和捐赠座谈会的教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山(右五)、我院院长石培新及内地大学代表合影留念

教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山(左二)、副主任余彬(右一)、浙江大学党委常务副书记邹晓东(左一)、石培新院长集中接受了文汇报、大公报等十多家香港媒体的采访

\

石培新院长向邵方逸华女士赠送黔南独具特色的水族马尾绣手工艺品

汤恩佳博士(图中)向石培新院长赠送孔子铜像一尊

石培新院长与汤恩佳博士亲切合影

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!