学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
独山大学城举行开园仪式
2013-09-28 10:26 王涛 刘露 罗秘 院报记者团   (阅读:)

9月26日下午4点,我院独山校区运动场上彩旗飘扬、彩球舞动,独山大学城开园仪式在此隆重举行。

省政协原副主席吴嘉甫,州委书记龙长春,州委副书记、州长向红琼,省卫生厅副厅长杨克勤,省教育厅副厅级督学杨勇,省住建厅党组成员机关党委书记明卫华,州人大副主任丁匀,副州长吴俊,州政协副主席王雯洁,独山县委书记潘志立,我院党委副书记、院长石培新,北京大学民营经济研究院副院长李俊等领导莅临开园仪式。参加仪式的还有中央音乐学院独山校区负责人左洋,中国现代文化馆独山书画创作基地、中国现代文化馆独山文学创作基地负责人石伦先生等各方嘉宾、人士。开园仪式由独山县委副书记、县长梁嘉庚主持。

独山大学城从全面开工建设到第一批新生入住仅用了172天,是省、州党委、政府关怀支持的结果,是独山县委、县政府强有力组织领导的结果,是建设者们发扬“五加二、白加黑、晴加雨”精神连续奋战的结果。目前已有9所国内外院校签约落户独山大学城,我院于九月入驻独山大学城,是第一所入驻大学城的高校。

我院党委副书记、院长石培新教授在开园仪式上发表讲话。首先,他代表我院对大学城开园入驻院校揭牌表示热烈的祝贺。他热情洋溢地说到:“政府一心一意谋发展,高校千方百计想发展,二者合力催生了独山大学城。我院之所以选择独山,把大学办到县城来,一是顺应时代发展对教育的要求,响应省委省政府、州委州政府号召,更好的在人才培养、科学研究、服务地方和文化传承上有所作为;二是因为独山是贵州的南大门,地理位置独特历史悠久、人文积淀厚实;更重要的决定性因素是,独山县委县政府具有国际视野,理念超前。”讲话中他还谈到一个城市,没有大学就没有底蕴;一个大学,没有城市就没有依托。他还讲述了我院14年办学历程中取得的优异成绩,以及我院拥有的雄厚师资力量和办学优势。最后他吟诵我院党委书记梁光华教授填写的词《卜算子·独山大学城颂》:“毋敛紫泉名,尹莫遗风劲,教化文明泽极泉,仰止高山敬。赓续有才英,薪火空前盛,桃李芬芳四季春,更慕斯方景。”

随后,省政协原副主席吴嘉甫同志宣布独山大学城开园。州人大副主任丁匀、石培新院长为我院揭牌,其他领导陆续为北京产学研基地、中央音乐学院、贵定师范学校等其他入驻大学城的学校揭牌。

最后,各位领导、嘉宾观看了我院2013级新生军训演出。

主席台

学院党委副书记、院长石培新教授在开园仪式上发表讲话

揭牌

开园仪式

 

 

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!