学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
黔南师院独山校区举行首届新生开学典礼暨军训动员大会
2013-09-16 19:35 朱泗蓉 余蒙蒙 陈佳媛 院报记者团   (阅读:)

9月14日上午,阳光明媚,秋风习习,我院独山校区2013级新生开学典礼暨军训动员大会在崭新的田径场隆重举行。院党委书记梁光华,党委副书记、院长石培新,副院长彭建新、石云辉、吴一文,独山县人大常委会主任、独山大学城建设指挥部总指挥黄永健,黔南武警支队参谋长周虎,重庆五一集团项目经理张平,独山校区管委会全体人员以及相关系总支书记、分管学生工作领导、辅导员等。大会由吴一文副院长主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,院长石培新教授讲话,代表学院向2013级新生表示祝贺,教导同学们对母校要有崇敬与热爱情怀。石培新院长在讲话中说道,对于今年独山校区的迎新和开学,一是“感动,谢意,敬意”。在开学前期校园建设任务重、时间紧,为了让2013级新生顺利入住新校区,学院和独山县、重庆五一集团紧密配合,相互合作,顺利完成一期工程建设投入使用。全院师生和独山县迎新志愿者们克服困难,不辞辛苦,热情投入到迎接新生工作中,在此向他们致以诚挚的谢意和崇高的敬意。二是“奋斗,跨越,自信”。他指出,尽管新校区建设还在不断完善过程中,条件还比较艰苦,但能磨练人的意志,希望同学们在今后的学习生活中克服困难,努力奋斗,超越自我,早日成长成才。

独山县人大常委会主任、独山大学城建设指挥部总指挥黄永健讲话,表示将进一步加快新校区基础设施建设,保质保量完成各项基建任务,把校园环境建设完善,让同学们在优美的环境中安心学习生活。

教科系主任陈凌教授代表教师发言,希望同学们能尽快适应大学生活,强身健体,努力学习。2011级中文系刘婷婷同学和2013级政经系同学陆家皓分别代表老生和新生发言。

在军训授旗仪式中,院党委书记梁光华教授向军训队伍郑重授旗。

黔南武警支队参谋长周虎讲话,希望同学们在军训中坚定信念,刻苦训练,磨练意志,为今后的人生打好基础。

典礼结束后,为期半个月的新生军训正式开始。

动员大会

参训队伍

军训开始了!

关闭窗口
黔南民族师范学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000599号-1
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮编  558000
      
您是今天第 位访客!